Бессонница

Евгений Глазунов 3
Темно. И ни в одном глазу.
Стучит, пульсирует по вене.
Бывает тяжело уснуть,
И капли - дела не изменят.

Мечтает сжатый в карцере
Об узкой лавочке вокзальной.
Матрац пуховый, на пере,
Сегодня - мне не актуален.

Вот бы калачиком поспать,
Обнять ушедших, прослезиться,
И попросить их рассказать,
Как надо жить, и как трудиться.

О том, как вьются на заре
Две птицы в ясном небе майском
О том, что ждёт нас на одре,
Последнем в этом мире, царском.