Пойми и передай

Олег Скалозуб
Твой локоть близок, но далёк,
Свеча большая, но сгорает,
По жизни вечно одинок
Тот, кто Душою не летает
 Удача, словно мотылёк,
 Спугни и сразу исчезает,
 Зимой сугробы наметёт,
 Зато весною все растают.

Когда внутри услышишь зуд,
Сидеть на месте так порочно.
Внезапно расшатался зуб.
Не страшно. Он ещё молочный.
 Лихие ветры паруса
 Твоей Судьбы наполнят быстро.
 Сойдутся вместе полюса
 Наградою для оптимиста.

Пройдёшь Ты тысячи дорог,
Рассветы встретишь и закаты,
Вернёшься на родной порог,
Тобой покинутый когда-то.
 ЛЮБОВЬ - награда на пути
 И долгожданны будут роды,
 Потомку скажешь: "Ты лети
 На крыльях Мира и Свободы".

Пусть не большИ твои дела,
Но море тоже ведь из капель
И, чтоб Душа была бела,
Её на доброе истратив,
 Родителей своих люби.
 Они Тебя явили Свету,
 Любовь в себе не истреби
 И передай, как эстафету