Добро не ходит с кулаками

Нина Цветкова 39
Душа способна жить без тела,
А тело гибнет без души.
Судьбой доверенное дело,
Вершить без знаний не спеши.

Своим талантом и руками
Создашь себе успех большой…
Добро не ходит с кулаками,
А лишь с открытою душой.

Пусть не дождался ты награды, -
Кому-то отдана медаль;
Зато тебе друзья все рады,
И лет потраченных не жаль.

И пусть вершится суд неправый, -
На сердце рана заживёт.
Бежать не следует за славой,
Она сама тебя найдёт.

Что в ранней юности посеешь,
То будешь после пожинать.
А что сегодня ты имеешь.
То завтра можешь потерять.

Молись отсутствию несчастья,
Свечою жертвенной сгори.
Не жди безоблачного счастья,               
За соль и хлеб благодари.

Шагая в ногу с новым веком,
Нельзя от времени отстать.
Останься просто человеком,
Поэтом можно и не стать.