Три слова

Олег Ковальчук 6
Не верь, не бойся, не проси!
Учил отец когда-то.
И я запомнил на всю жизнь
Такие постулаты.

Я брел излучинами вёрст
С наличием побочки.
Шёл прямиком и во весь рост
Сквозь пики и заточки.

Наверное, быть давно беде.
Я был бы точно сломлен,
Но повторял всегда себе
Заветные три слова.

Не раз обманывал мой друг
И вслед смеялся в шутку.
Тогда я понял, что вокруг
Встречаются ублюдки.

Я был в убогих городах,
В забытой части света,
Но не боялся никогда
Ножа и пистолета.

Когда меня изо всех сил
Пинали хулиганы -
Я ни о чем их не просил,
Хоть боль сковала раны.

Я мог не раз попасть в тюрьму,
Вставал и падал снова.
Но видно выжил, потому
Что чтил три главных слова.