в твоей квартире мягкий свет и приятный звук

Алина Мальвина
В твоей квартире мягкий свет и приятный звук,
Воздух свежий и вкусный, как чай из листа малины,
Здесь никуда не деться от твоих бесконечных рук,
Да и сила моего сопротивления преодолима.

Изученный ритуал повторяется каждый раз:
Надо прийти на кухню, поужинать при Луне,
Разговаривать долго о мире, о Боге, о нас,
А потом раствориться в сладком совместном сне.

И проснуться утром иными, чем засыпали,
И лежать сколько нужно, дыханием грея кожу,
Не смотреть на часы, не думать «мы всё проспали!»,
Наблюдать, как мы в чём-то с тобой похожи.

Одеваться неспешно, выбирать нужные цвета,
Вспоминать о делах, намерениях, задачах,
Наблюдать, как пропала внутренняя суета,
Замечать, как уже получается жить иначе.

Ехать в машине из пункта «Эс» прямиком до «А»,
Наслаждаться днём, который в окно стучится,
Обниматься так глубоко, что совсем не нужны слова,
Говорить «до встречи» и знать, что она случится.