Шепот Черемоша

Григорий Щербина
Как хочу я сегодня в Карпаты
Затеряться в красе этих гор,
К Черемошу родному прижаться
Слыша тихий его разговор.
Посмотреть что веками сокрыто
От чужих и назойливых глаз,
Гулкий рокот на зорьке трембиты
Горных речек счастливый припляс.
Красивейшего горного вида
Оттеснившего глупый весь спор,
В полонынах гуцулок в корсетах
Под волынки чудеснейшей глас.
Отдохнуть у Днепровского плеса
Обуздать непокорную стать,
Где не каждая птица способна
Днепра берег так просто достать.
Как хочу  на заре я по росам
По весне средь барвинка лежать,
К Черемошу хочу прикоснуться
О Карпатах чтоб больше узнать.
Как же много роиться вопросов
На сегодня они все подстать,
Но оставят Карпаты нас с носом
Все и жизни не хватит познать.