Про детские угрозы

Талья Левари
Не цеплятесь вы к чеченам
с ерундою: это дети!
Ну, сказал ребёнок что-то, рассердился карапуз. Ты же взрослый! Можешь просто сделать вид, что не заметил. Ну, ругнулся, замахнулся,  ножкой топнул - да и пусть. Оторвал у мухи лапки, утопил в ведре котёнка - да, конечно неполадки, но у взрослых, не у них! Ты не можешь шлепуть тапком! Нет, ты должен сделать тонко: ты прикрой на это глазки, не заметь детей плохих. Если ты на них прикрикнешь, если шлепнешь в раздраженьи, то научишь этим драться и ругаться и хамить! Подрастут - и будет кипеж, и ножом пырнут за мненье, вот тогда отрежут пальцы, да и шею, может быть. Ты чеченского не знаешь. Ну, лепечут и лепечут. Украинцы, дошколятки, все "агу", "пи-пи", "ав-ав". Не сердись. Ты им товарищ. Вместе жить придётся вечность! Завернись в доху по пятки и глаза закрой. Ты прав.