Рубаи. Изгнанники

Новруз
Салют, гуманисты и циники,
Я тоже больной этой клиники,
Слуга нарисованных слов,
Хозяин неписанной лирики.

Пишите, свободные узники,
Любви и надежды союзники,
Может разбудит рабов от их снов,
Ваши поэтические выкрики.

Молчите, дворцовые критики,
Политики, также риторики,
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше согнёт вас сатирики.

Поэты - чужие и странники,
Герои, безумцы и вестники,
Из боли и крови построен их кров,
Не по собственной воле изгнанники.
***