Зимняя сказка

Анатолий Баралевич
Создала зимнюю картину.
Опушку леса, что вдали.
Под музыку свою, прикину,–
В лесу танцуют упыри.

Для них зима, мороз, сугробы –
Все это вовсе нипочем.
Набить бы вовремя утробы
Горячим с жару калачом.

Теперь им даже в радость танцы,
И кровушку уже не пьют.
Давно ведь вегетарианцы,
Морковный салатик жуют.

Такое чудо редко встретишь.
Ну, разве что под Новый год.
Где правда, где бред не заметишь,
Гудит с перепою народ.

Да, этот бред приходит сходу,
Иначе писать не могу.
Свою ущербную природу
Внутри глубОко стерегу.

05.02.2022
Картина Миро Ирины