Ну, а что же на земле?

Воротникова Елена
***
В небе – город… Только мой…
Нарисованный мечтами…
Он прекрасный и живой,
С очень добрыми глазами.

Ну, а что же на земле?
На земле свои рассветы…
И в Божественной игре
Не работают приметы…

Бесполезно ожидать,
Что случится, как задумал…
Может жизнь переиграть
Даже самых, самых умных!

Может мудростью блистать,
Кто вчера ещё был глупым…
Появиться и пропасть
Может всё в одну минуту.

И нет правил никаких…
Нет рецептов и шпаргалок…
За ошибки – заплати,
И порой ценой немалой.

Но когда вдруг озарит
Понимание Простого –
На земле возникнет вмиг
Город с неба голубого…

О гарантиях забыв –
Открываешь сердце Богу…
И во всём, к чему привык -
Нового находишь много.