Я выгребаю мусор из души

Светлана Чеколаева
Я выгребаю мусор из души -
Давно не совершалось в ней уборки.
Все полочки в шкафах и стеллажи
Почищу порошком, помою с хлоркой.
Повымету я грязь со всех углов
И пятна ототру - найдутся силы.
Здесь целый склад зеленки и бинтов
(На всякий случай много лет хранила),
И случаев таких не раз, не два -
Со счета сбилась. Помнит только сердце,
Когда оно, дыша едва-едва,
В моей груди стучало по инерции.
Иголка с ниткой (лучшие друзья,
Латала ими душу очень часто),
Вот комната для твоего вранья,
Вот склад измен… С меня довольно, баста!
Мне надоело жить в грязи такой,
Я в обстановке этой задыхаюсь.
Снимаю я с души за слоем слой,
И вновь как будто заново рождаюсь.
Прощаю тебе боль и адюльтер,
Себе прощаю годы глупой веры,
И наполняю до краев фужер
Немного терпкой розовой «Мадерой».
Горчит на языке моем вино,
Порядок наведен, и я довольна.
Но почему-то в сердце глубоко
Мне всё ещё так нестерпимо больно…

Первая публикация 12.01.2022
https://vk.com/chekolaeva_poetry?w=wall-44858858_17789