Темнота подошла...

Виталий Розовский
Темнота подошла, как подкралась, на выходе дня,
Бело-бело кругом, ни мерцанья, ни света огня,
Все метель в феврале, ветер крутит, не видно ни зги,
Скоро полночь, опять у соседей шаги и шаги,
Кто-то долго не спит, оградившись от снега стеной,
А любовь не придет, она нас обошла стороной.