Катины грёзы. Отрывок из повести

Лия Константиновна Телегина
   Любовь! Год прошёл. Это не мало. Ей дана свобода любить. Надо только дождаться его!
Каким он вернётся? Этого она не представляла себе и даже не задумывалась. Он будет с ней, вот и всё. Она знала одно, что будет любить его всем сердцем, а он обожать её всеми силами души. Вечерами они будут гулять под светящимся пеплом звёзд, ясно слыша биение сердец. А по утрам их будет ждать море, светло-голубое и гладкое, расстилающееся без конца и края, где вдали, точно крылья птиц будут белеть паруса, а слева и справа возвышаться огромные утёсы; кайма пены мелких волн, шурша будет набегать на песок под неторопливо выплывающим огненным солнцем.
          У Кати ум мутился от блаженства. Безудержная радость, безграничное умиление перед красотой мира затопило её сердце. Так она часами погружалась в грёзы. Она очень любила отца и мать, но влечение к Игорю было неудержимо.
           Лето, прекрасное лето быстро проходит. Не случайно она вспомнила, как ещё в школьные годы на летних каникулах подруги детства твердили: «Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресение, а тридцать первое августа – это грустный момент».

  Всё шло своим чередом. А 7 сентября 2019года Украина с радостью узнала, что в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной все 24 задержанных в Керченском проливе украинских военно-служащих вернулись на Родину. В тот же день, как сообщила пресс-служба Военно-морских сил Украины, командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вручил военнослужащим награды и присвоил очередные воинские звания.
          Игоря встретили дома все вместе: Пётр Андреевич, Надежда Васильевна и Катя. Их обнимал, осыпая поцелуями капитан второго ранга ВМС Украины Игорь Диденко. Когда вокруг тебя все счастливые – настоящее счастье. А Катя подумала:
          - Не бывает случайных встреч. Каждая из них — или испытание, или наказание, или подарок судьбы…

   Картина художника Александра Аверина

  Повесть "Катя и море" начинается здесь http://stihi.ru/2021/01/01/2424