Нас тупо душат...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Нас тупо душат, не руками,
От цен бросает сразу в пот,
Пустыми в праздники столами,
Перекрывают кислород.
Тарифы, словно те грибочки,
Лишь для зарплаты нет дождя.
Ждём из Европы  с «мёдом бочки»,
От ложки глаз не отводя.
Чтобы в квартире не замёрзнуть,
Нас ждёт чиновник на поклон.
Субсидий повелитель грозный,
Кладёт судьбу твою на кон.
Решает: миловать, казнить ли,
На то есть воля. Господа.
И грош цена такой вот жизни,
Ещё чуть-чуть и всем труба.
Мутят, чтоб под шумок нажиться,
Набить карманы и живот.
И правды всё трудней добиться,
Лишь стонет под ярмом народ.
Он для чиновников лишь быдло,
На выборы - электорат.
Их совесть спит, и им не стыдно,
Во всём же Путин виноват.
«Отмазка» слабая конечно,
Проходит фокус «на ура».
Враг найден наугад поспешно,
А дальше - не расти трава.
Чиновники владеют миром,
Прорвались пешки в короли,
Страны просторы стали тиром,
И тонем в братской мы крови.