Когда взрывается реактор

Юрий Тютюников
Когда сердца со всех сторон
Обвешены тяжёлыми металлами,
А блики призрачных корон
Для счастья вам кажутся премалыми,
Меж демоном и ангелом сакрально
В уме растёт взаимопониманье,
«Искрит на массу» самосознание,
Сапиенс идейность духа теряет –
Это началось психовыгорание
Целых этажей мироздания,
Личных планов, надежд и мечтаний,
Нивелируется багаж знаний.

Сие означает, что в мозг вошло инфернальное,
Иглой яда нервы терзает профессионально,
Губит рациональное, даже гениальное.
В сущность Я вселилась чужая псевдомораль,
А Вельзевул её закалил, как бронесталь,
По логосу личности нанёс Рок мощный удар,
Постигнет характер долгий асоциальный угар.
Так и дырявится к полному счастию магистраль.

Пеной зальёт фрустрационный пожар
Только к огромному чувству любви дар,
Коль не слетит с жизненных скал, как Икар:
Довольно мал интимный вестибуляр.

Коль психику триумф бледно-гламурный ломает,
В людях эмоциональное возгорание
Выпаливает смысл бытия экзистенциально.
Стержни человеческого в них скоро расплавятся.
Неизбежно взрывается духовный реактор,
Значит код Эго подправил из ада редактор.