Мысленно гляжу на твою грудь

Владимир Евстюнин
Я мысленно гляжу
      на твою грудь,
Которая еще совсем
      не перезрела,
Не могу ни вспомнить,
      ни смекнуть,
Где больше,
      справа или слева...

Твои глаза -
      восторг и торжество,
Сквозят
      аквамариновою тайной
Господь им дал
      такое волшебство,
И встреча наша
      не была случайной...

Губ яркие черты
      намечены искусно,
Хдожник снял
      с богини их, украдко,
Они манят
      и дышат они  вкусно,
Не отпускают -
      целовать их сладко...

Но совершенна
      и всего прелестней
Неуловимо легкая,
      волной улыбка,
Она была моей
      последней песней,
Но не допел,
      прости, златая рыбка...

Конечно помню все
      и точно, и цветно,
Как в небе радуга,
      от края и до края,
Жаль не допил,
      чудесно-терпкое вино,
Рад погибать,
      от жажды изнывая...