***

Ольга Филимонова 3
Снежный день угасал,
Угасал и грустнел,
Кто-то слово сказал,
Кто-то песню запел.

Увлекая печаль,
Улетал от тоски.
Отзывался рояль
На четыре руки.

Он звучал,а потом,
А потом затихал.
И о чем- то большом,
Как философ молчал...

И в молчании том,
Ничего не тая,
Был мой крест,
   был мой дом,
И загадка моя.