Кусочек запоя

Норман Бэйтс
Было дело. Лет двадцать назад. Страшно вспоминать.      

Проснулся, голова гудит
Всю ночь во сне какой-то бред
Во рту сушняк, в глазах рябит
В реальность выдернул рассвет

Мотор колотит, встал, штормит
По стенке в кухню, кран открыл
Глоток, другой, сейчас стошнит
Спокойно, вроде проглотил

На стул присел, всего трясёт
Бутылка, вроде не пуста
Рука дрожит и в горло льёт
Ну, граммов около полста

Нашёл чинарик, закурил
Тепло по жилам разлилось
Повеселел, мурло умыл
Ну что же, дальше понеслось

Во двор спустился, никого
За угол, к рюмке, не спеша
Не замечая ничего
Пришёл, встречают "кореша"

Братан, ЗдорОво, похмелись
Плескают грамм сто пятьдесят
Ты покури, не торопись
Ну вот, глаза уже блестят

Рука в карман, пошебуршал
Ну, вроде есть на пузырёк
С утра почти что не дышал
А щас всё вроде нормалёк

Пузырь, второй, потом пивка
Портвейн из горла, еле влез
После последнего глотка
Едва на ружу не полез

Остаток дня как коматоз
Уже плевать, что пить в догон
Напшикал в пиво дихлофос
И с димедролом самогон

Стемнело, фонари горят
Опять всю ночь безумный бред
И вот в который раз подряд
В реальность дёргает рассвет