Клубника

Марина Любовь
Сосед нам рассказывал, мал когда был сынишка,
Клубнику мальцу покупал за последний грош,
Но есть самому – это было, конечно, слишком,
Хлебушек, солью присыпанный – пир хорош!

"Папа, попробуй!" – мальчишка делился щедро,
Сладостный сок лился с ребячьих губ…
"Спасибо, конечно, сыночек, за угощенье,
Но в ягоде этой песок, что хрустит на зуб!"

"Да нет, это семечки, что ж ты боишься, папа!" –
Не унимался измазанный в краску сын…
Отца уже нет, и у взрослого сына память
Соком клубничный измажет, порой, усы…