Запятая

Игорь Краса
Сюжет банален - можно выдать вкратце,
Неизданную рукопись листая,
Одной строкой: " Любить Нельзя Расстаться",
Но где-то здесь должна быть запятая.

И где-то тут замешан грешным делом
Двоякий смысл с однозначной сутью,
А закарлючка, чёрная на белом,
Всего лишь указатель на распутье.

Всего лишь направление движенья
На долгий путь в одной короткой строчке,
Что крепко держит чувства в напряженьи,
И не даёт над "і" расставить точки.

Но жизнь, конечно, поздно или рано,
Развеет дым сомнений подчистую
И в заголовке нашего романа
Поставит наконец-то запятую...