Написулил...

Смольянинов Сергей
"Нынче утро, ой да ясное –
Отсвистулила пурга.
За осиновыми пряслами
Меркнут мягкие снега."

(Геннадий Морозов)

Наконец-то отзимулила,
Отсвистулила пурга.
Распрямилась загогулина –
Ёлка – старая карга.

Ой мороз, морозец-дедушка,
Ты не страшен нам, учти!
Вот уже ночное небушко
Отзвездулило почти.

Утро ясно, аж не верится!
Надо варежки сымать.
Кот лежит и не шевелится –
Отмурлыкался, видать.

Ой да я пройдусь по улочке,
Мне везде нальют стакан.
Откудахталися курочки,
Отбрехался пёс Полкан.

Хрюшка взвизгнула – почуяла:
Ой, зарежут на обед!
Всё, роднуля, отхрюкулила,
Точит ножичек сосед.

Всё!
Метели отпорошили,
Откричались петухи!
Но зато зело хорошие
Получилися стихи.