Чувств природа безгранична

Галина Парусникова
Чувств природа безгранична
Если сердцем ты поэт.
Пусть нет штиля в жизни личной,
Но такой явилась в свет
Среди скал и пиков снежных,
Средь степного ковыля,
Где песок поёт безбрежный
Под копытами коня.
В мир, где солнце многолико,
Где день ярок, звёздна ночь,
Где простое всё велико,
Где уходит злоба прочь.
Здесь свободой опьянённый,
Сильный духом, молодой,
Вольной волей окрылённый
Стих является грозой.
Здесь в юдоли первобытной
Зарождается любовь.
Здесь душа с строкою слитна
И волнует лирой кровь.