Высота пламени

Ольга Заря 2
Поэтические размышления

Я помолчу. Не на экзамене.
Ты тоже рядом помолчи.
Мне высота важней у пламени,
Чем толщина твоей свечи.
Бесшумно яркое горение,
Ни  треска нет, ни  черноты.
И воском плавятся сомнения,
Что подарил на память ты.

Не ухожу с тобой в нирвану я,
Возможно, пыл во мне погас.
Хотя трепещет  пламя рваное
И так же ослепляет нас.
Где пламя буйное, косматое,
Там лёгок мир и бестолков.
Уже не верю, как когда-то я
В правдивость заговора слов.

Не подпалить свечу от месяца,
Не разогрев его сперва.
Твои слова, как звёзды светятся,
Чтоб все нашли свои слова.
Улыбкой встретив утро раннее,
Не обращая взор назад,
Вдыхаю слов благоухание,
Ловлю цветочный аромат.

Мне не понять сегодня многого,
Как дым случился без огня?
У Кесаря не просят Богова,
Видать, наука - для  меня.
Летают мысли - птицы вольные,
Я приручать их не должна.
Чтоб никому не сделать больно мне,
Не раскаляюсь докрасна...