Интуиция

Наташа Соболь
Февраль - это когда в кофе звёзды.
В лицо - метели.
Сны не амбициозны.
Белы акварели.

Февраль - когда вьюгой заснежена,
Ровна и бездыханна,
И, кажется, обезврежена
Старой души саванна.

Февраль - это послевкусие,
Звёзды в кофе, акценты,
Затянувшиеся дискуссии.
Рек, закованных в лёд, ленты...

Ни росточка. Метели скрипка
Плачет ветром в руках.
Просыпайся, душа! Улыбка -
Это песня на всех языках.

Всё. Обманы давно разгаданы.
Планы снова отважны.
Чистотой возжигаются ладаны.
Мысли полнометражны.

Запасные крылья начищены.
Куплена амуниция.
Силой мечты насыщены.
Бонусом - интуиция.

... Ах, февраль - вёрсты снежные.
Небо прячется в душу.
Кофе раннее, утро нежное
Пей, мечта, в эту стужу!