Вернисаж февраля сонет

Наталья Гриненко-Артеми
Исчезли тени будто навсегда,
Их сумрак нивелирует небесный.
Уснувших зданий сизая гряда
Блестящих окон оживляет фрески.

А человек всё тёмное отдал
За то, чтоб небосвод внезапно треснул,
Чтоб раскачали галки провода,
И солнце замиравшее воскресло.

Унять мечту, как временную блажь,
Умеющую душу взбудоражить,
Поможет оттепель капелью февраля.

Представь офортов дивный вернисаж,
Ведь каждый миг картине нашей важен.
Остановись! Художники велят!


Пробовала итальянский вариант сонета

картина Глущенко Н.П.