Пустой разговор

Константин Солохин
Пустой разговор

Константин Солохин

О чем-то пустом наши слова
О чем-то неважном ненужном
Твой голос глубокий низкий грудной
Мой - хриплый натужный простуженный
И я понимаю, что наш разговор
Финал неудавшейся жизни
Что нужно подняться и выйти за дверь,
Но лезут слова словно слизни
Сырые дорожки осклизлых глаголов
Липучих навязчивых клейких
Блестят на щеках твоих тушью размытой
Солёной сверкающей змейкой
И слёзы твои и спокойный твой голос
Мешают мне встать и уйти
И мы продолжаем пустой разговор
Пытаясь друг-друга спасти
Напрасно Без допинга нам не спастись
И я достаю два бокала
Вино? Ты молчишь.
Значит виски и лёд
Ты пьёшь и молчишь
ты устала.
Пустой разговор И я не могу
Ладонью согреть свой бокал
Но ты продолжаешь и я
отвечаю
Стараясь усилить накал
Пьянеют стремительно
слизни - глаголы
В змей превращаясь в ночи
Зачем ты пытаешься быть
равнодушной
Хватит спектакля! Кричи!
И с каждым глотком
обжигающий лёд
Хрустит на зубах как песок
И с каждым упрёком
всё жёстче слова
Пулей летят мне в висок
Стеклянная жизнь бокалов
холодных
В скандальной ночи коротка
Хрустальная смерть искренним звоном
С размаху! Наверняка!
Наотмашь последним аккордом...
П. О. С. Л. Е. Д. Н. И. М.
Двери срываясь с петель
От ссор и скандалов пустых
разговоров
Меня провожает в метель

1995 год