вдоль по Питеру

Гнедой
в графике кривая выросла -
набирает ход, как литерный…
Омикрон коронавирусный,
ты гуляешь вдоль по Питеру,
с явной целью присоседиться,
в поисках людского сборища…
нафига? здесь   гололедица
и ледовое побоище…
(кости то и дело хрумкают
у прохожих без старания)
тут в фаворе кёрлинг с сумками
и фигурное катание…
без тебя и так   в прострации,
каждый день блистаем смелостью -
до работы нам добраться бы,
доползти до дома в целости…
обойтись бы вкупе с вечностью,
ожидая дни весенние,
нам без сломанных конечностей,
мозгового сотрясения…