Не говорите с темнотой!

Юля Володина
Душой почувствовав укус
И боль, как от клыка, от слова,
Спасу себя: поберегусь
Нахрапа злого.

Согреть агрессора нельзя,
Ведь он лишь вздыбится от ласки.
Молчу я, опустив глаза,
Не без опаски.

Нет смысла зверя укрощать:
Гнев будет только распаляться.
Мне остаётся лишь прощать
И отдаляться.

Где невозможен мир худой
И в ссоре так легко увязнуть,
Не говорите с темнотой,
Чтоб не погаснуть.

ЮВ, 05.02.2022