Я знаю сны твои

Лосев Александр
Я знаю сны твои, я видел их,
Не раз с тобою в них мы кувыркались.
И ты не раз была во снах моих;
Встречались, целовались, разбегались.

Характер твой - не лунный карамель,
Грызёшь ты мозг покруче, чем конфеты.
Я заправлял не раз свою постель
С остатками безмозглости поэта.

Не слушай сказки эльфов, в них обман,
Они поют красиво, но не правду.
Всё, что нам снится - попросту туман.
Ты не ищи во сне свою отраду.

А то, что ты скрываешь меж ресниц,
Когда под одеялом засыпаешь,
Я расписал на множество страниц,
Ведь ты во сне, во мне снежинкой таешь.