Успокойся, помолись

Гранов Александр
Что ты безнадежно бродишь,
Потерявши свой причал.
От кого к кому уходишь
Пред рассветом по ночам.

Что ты хочешь сквозь потемки
Разглядеть в лучах луны,
В предрассветном мраке ломком,
Явью, оживляя сны.
 
И зажав в ладони лето,
Бросив иней на кусты,
Наполняешь желтым цветом,
В буйной зелени, листы.

Отгоняешь первый лучик,
Вновь родившейся зари.
Хватит, хватит душу мучить,
Успокойся, помолись…

                2004 г.