Низкий кругляшек латунного солнца...

Александр Коршунов 4
Низкий кругляшек латунного солнца
В плате потёртом скупца февраля
Смотрит в прореху и скоро сорвётся
В чёрносинеющий лес за поля.

Но наливаются, мало-по-малу,
Вдоль проторённых сквозь зиму снегов,
Плотно увязшие в пегих отвалах,
Цветом дрожащие прутья кустов.

Прутья дрожат, наливаются соком,
Цветом и запахом свежести сил.
И возвещает округе сорока
Сон, что к черёмухам в ночь приходил.

Копятся выдохи сонных предчувствий.
В свежей прозрачности освобождён
Снег покидая худеющий грустно,
К солнцу скупому чистейший озон.

И от него ли во мне потаённы
В палой листве прорезаются сны
Счастья ростки до любовного стона -
Пульсы живые грядущей Весны?!

Низкий кругляшек светила наградой
Самой желанной. И мне ничего
Больше, по счёту большому не надо.
Благодарю, Вас Февраль, за него!