Приезжайте в Париж!

Александр Бастрыкин 3
(русский эмиграции первой волны посвящается)

Приезжайте с Париж ! Я давно уже там!
Жду вас долго под сенью бульваров!
Не склонюсь я душой к «паризьен» суетам -
Я поклонник любви авуаров.

Мне Париж - лишь предлог- чтоб увидеть вдруг Вас
В этом городе лучших влюблённых,
И опять посетить тот старинный баркас,
И увидеть людей одаренных -

Даром Божьим - любить ! Даром Божьим - прощать!
И под звук семиструнной гитары
Вспоминать про Любовь! Вновь ее возвышать,
Как когда-то в Париже гусары!

Похищали сердца у французских подруг
И потом навсегда покидали
Тот прекрасный Париж, где мундир на сюртук
Они в ратном пылу не меняли .

А потом - Петербург! Ожидание в веках,
Когда вдруг от столпов Монферрана
Полетит их душа в голубых облаках
И достигнет над Сеной тумана...

А пока, а сейчас - я Париже вас жду!
Чтобы вместе в веках не теряться,
Чтобы видеть вдвоём над Парижем Звезду
И в мгновения друг друга влюбляться !