Сидела женщина... скучала...

Ирина Кочурина
У многих бед одно начало -
Сидела женщина... скучала...
Так  повелось аж с ранних пор:
Где баба - там беда, раздор...

Однажды Бог, чтоб не скучать,
Решил вдруг новый мир создать...
Трудился он шесть дней подряд
(так в умных книжках говорят).

Чтоб кто-то этот мир хранил,
Адама с Евой сотворил.
И их жилищную проблему,
Он разрешил в саду Эдема.

Сначала, как уже известно,
Адам жил с Евою прелестно...
Но Ева, съев запретный плод,
Под грех подставила весь род.

А нужно было лишь Адаму,
Чтоб не иметь такого сраму,
Не слушать бабы глупой речь,
И рай в саду своем сберечь.

А вот уже другая тема..
Жила прекрасная Елена
В дворце спартанца Минелая
Слезу горючую роняя...

А как не плакать, коль супруг
На ласку очень был уж скуп...
Скучала дева молодая,
Томясь, и тихо увядая...

На ту беду, младой Парис,
Красавчик в общем и нарцисс,
Решился в гости к ним приплыть
И договорчик заключить...

Елены взгляд его пленил...
Парис Елену соблазнил,
Украл он юную девицу,
Чтоб сделать из нее царицу.

И что в итоге? Пала Троя,
Не стало самого героя,
Он трусом стал и подлецом...
Ударив, в общем, в грязь лицом.

И дальше – хлеще... Хоть умри,
Но бабу в море не бери!
И верил всяк моряк молве,
На судне баба, мол, к беде!

Все это глупости и бред!
Не может быть от женщин бед!
К чему весь этот длинный сказ?
Зачем затеяла рассказ?

Хочу сказать вам, мужики...
Коль вы совсем не дураки,
Чтоб от проблем вам не страдать,
Не дайте женщинам скучать.

Любить нас надо и лелеять,
Боготворить, порою бредить...
Жить в мире, без проблем и ссор,
Не слушать глупости и вздор.