Вопросы Эпоэмоция 1995, 2022

Влад Норманн
Сурово Прокуратурно-Пилатно
моя судьба, нахмурившись глядит,
твердит - пишу стихи неаккуратно,
пора умолкнуть навсегда - твердит,
вода беды затопит, вероятно,
и потону во мраке, сердце бдит,
пока что дело не дошло до драки,
пока что я ещё терплю судьбу,
но я взбешусь, к тому я вижу знаки
и все надежды облетят, как злаки,
я сам, наверно, вылечу в трубу,
зачем вести напрасную борьбу,
о чём вновь ветры лают, как собаки,
с чего вновь на меня ведут атаки,   
что у луны написано на лбу? -
гляжу во тьму и слышу злые враки,
спрошу я ночь: "А чтой-то ты во фраке?" -
и до своей Итаки погребу...         

Понтийно-Пилатно
взирает судьба,
нахмуривши брови,
но в белые пятна,
зовёт вновь труба,
и я наготове,
и с понтом уйду
я в незнамую даль,
судьба пусть смеётся,
луна покачнётся,
как будто медаль,
и вдруг разобьётся,
как круг из стекла,
разобьётся луна,
кручина стекла? -
нет, осталась она,
вопросы, вопросы,
вновь звёздная россыпь,
и мне не до сна,
и огнём папиросы
сегодня во мраке
чадит тишина,
гудит колокольно,
спокойно, с судьбой
не началась война,
ах, ночь, ты во фраке
ходить не должна,
спокойно, спокойно...

Сурово Прокураторно-Пилатно
моя судьба, нахмурившись глядит...                осы