Только не сейчас

Анфалова Наталья Николаевна
А помнишь - как вчера! -
По тоненькой струне
До самого нутра
Ты двигалась ко мне.
И сладостью хлестал
Черёмуховый цвет.
Ты так была чиста,
Как первых чувств букет.

Ломая горизонт,
День занимался вновь.
И наших губ экспромт
Перерастал в любовь.
Бродили до утра,
Фонарь давно погас.
Тебе домой пора.
Ах, только не сейчас!..

Уж сколько лет прошло.
И сколько впереди..?
А мне б твоё тепло
Не растерять в пути.
Мы встанем у окна,
Смотря сквозь дождик вдаль.
За тучами - луна,
А за душой - печаль.

Пускай проходит всё
И у всего свой срок!
И осень нам несёт
Разлуки на порог.
Напрасная слеза
Твоих коснулась глаз.
О, Боже, небеса!
Нет, только не сейчас!..

23.10.2021.