Свой путь

Татьяна Зыкова 3
Всегда есть кто-то лучше или хуже.
Нет смысла сравнивать себя, зачем?
Сердечность уникальную послушай,
Доказывать, нет смысла теорем.

Есть кто-то лучше? Здорово, удача,
Есть обозримость кругозора и отдача,
Себя разносторонне развивать,
Примером тех кто хуже, заражать .

Предвижу здесь немое удивленье,
Кто дал мол право, сортировкой управлять?
И здесь, конфуз настиг. На переправе,
пожалуй поздно, лошадей менять .

Конечно, здесь найду я оправданье,
Кто лучше, хуже - индивидуально,
И мысль сама, давно не уникальна,
Но высказаться хочется, реально .

Вся «соль» здесь, в ощущенье мира.
Когда собой доволен, наплевать,
Что кто-то назовёт,  ЕГО кумиром.
Тебе же важно, путь СВОЙ отыскать.