Экспромт Чем дорожу

Татьяна Зыкова 3
Чем дорожу
Чем рискую на свете я
Мигом одним
Только мигом одним

Миг это жизнь
И момента познание
То что плетёшь
Стелет путь впереди
Ты не ропщи
Не планируй сценария
Мигом живи
Только мигом твори
Это легко
Убежать вдруг в уныние
Там сожалеть
То что было иль нет
Все проклинать
Пропустив осознание
Что этот мир
Есть живительный свет
Остановись
На секунду задумайся
Что позади
То уже не вернуть
Что впереди
Это все же прелюдия
То что сейчас
Нужно грудью вдохнуть

Призрачно все
В этом мире бушующем
Есть только миг
За него и держись
Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.