Моей девочке

Виктор Новихин
Моя девочка растет.
Вот она уже подросток.
В этом мире ,,чет- нечёт" различить совсем непросто.
Распахнулся океан.
Туго натянули парус.
В Правду рядится Обман,
есть у Жизни такой казус...
Научись распознавать
Ложь в огромном мире фальши.
Лучше, все же, правду знать,
чем с неправдою жить дальше.
Ты расти, цветочек мой,
я хочу, чтобы ненастья
Обходили стороной
 твое трепетное Счастье.
У тебя все впереди.
Подрасти ещё немного.
Гордой поступью иди,
Соня, выбранной дорогой.
Позади пятнадцать лет,
четверть дедушкиной жизни.
Ты- счастливый мой билет, моя звёздочка до тризны.
Поздравляю!
Пять по три!
Три по пять!
Уже пятнадцать!
Как приятно мне опять
к внучке Соне возвращаться.
Ты красива и добра.
Вот такой и оставайся.
Жизнь по- своему мудра,
 в ней, дружок,
 не потеряйся...
03.02.2022.