На улице февраль, но воздух пахнет мартом

Людмила Воронова Супрун
 (Экспромт - ощущение от прогулки)

На улице - февраль,
Но воздух пахнет мартом,
И голубая даль
Разбег берёт с азартом.

Снега ещё белы
В полях и на задворках.
И в сёлах - след золы -
На льющих слёзы горках.

Ещё деревья спят,
И птицы не щебечут,
Но солнцу каждый рад,
И жаждет новой встречи.

Зубцами горизонт
Рисует лес парящий,
А в шифоньере зонт
Ждёт дождик настоящий.

Чернеют впереди
Аллеи и дорожки…
Душа поёт в груди
И рвут меха гармошки.

Не слышно голубей,
Воркующих на крыше,
Но день уже - длинней,
И солнце - чаще, выше...

Ещё февраль, но март
Уже не за горами…
Весна готовит старт.
Её дыхание с нами…