Вождь и учитель

Сергей Зеленков
Говоришь, как будто воешь
О том, чего не ведаешь
Из себя монарха строишь
Счастье проповедуешь

На твоей рубахе белой
Пятен крови не видать
Чужой силой, такой смелый
Любишь массой управлять

Сам глумлив, завистлив, мелок
Справедливости оплот
Мастер каверзных поделок
Несравненный патриот

А душа твоя завязла
Тонет в жиже кровяной
Слогом мерзким речь заразна
Да и сам умом больной

Здесь рабы, да только божьи
А на беса ты похож
Несусветной своей ложью
Самого себя добьёшь

2022