Роза

Рита Шихова
Одинокий тополь у дороги прячет
Ветви от мороза, ветер словно плачет
По зелёной розе, чья глава увяла
В стуже ноября, листья растеряла
Пощади мороз, нежный ствол красавицы
Пусть ещё цветёт и воздух наполняется
Ароматом лета, сыграет на контрасте
Ледяного ветра и красной розы сласти