Дуэли

Анфалова Наталья Николаевна
Ах, сколько сердец раздарено
На потребу невесть кому..!
В любви признаются Ларины,
И письма бросают во тьму.

А мимо проходят некие,
Листья швыряют ногами -
Бесчувственные Онегины,
Они и себе солгали.

Щавлями бушуя конскими,
Ветрища гуляют в полях.
Как много тоски за Вронскими
От будничной прозы в бегах.

Но будет и то потеряно -
Размоет дождями большак.
Встают на перрон Каренины,
Отчаянный делая шаг...

Скрывая века неделями,
Стирая эпохи, как дни,
Их жизни были дуэлями...
Но взяли ль победу они..?

29.09.2021.