Магаданская рыбалка

Ирина Валерьевна Волынская
Напрямик к рассвету,
Всюду чистый лёд.
Я рыбачить еду,
Корюшка идёт!
      От забот свобода,
      Средь блестящих льдин
      Тихая охота,
      Караван машин.
Ледобуром лунки
Лихо просверлив,
Лески словно струнки
В море утопив.
      Удочки ритмично
      Дергаю рукой.
      В луночках водичка,
      Поросла шугой.
Кекуры Три брата,
И вблизи Монах.
Свежая навага,
Паучонок краб.
      Леска тяжелеет,
      Значит клёв идёт!
      Душу радость греет
      И в сердцах поёт.
Щедро светит солнце
И блестят крючки,
Никому неймётся,
Все мы рыбаки!
              05.02.2022