Письмо

Анатолий Садчиков
               
Посвящаю Ларисе К.

Я не знаю, как встретишь мое ты письмо,
Равнодушно, с участьем холодным, с презреньем ли?
Да и мне, дорогая, пойми, все равно –
Ведь любимой моею ты будешь по-прежнему.

Ведь останется то, что живет лишь во мне.
Ведь останется чувство, как солнце огромное.
Пусть сгорю я в его беспощадном огне,
Никогда не услышишь ты плач мой со стонами.

Пусть любовь сиротой через жизнь всю пройдет.
И уж если мне плохо, тебе не признаюсь я.
Я люблю и любовь мне свободу дает –
Выше бед, огорчений любых поднимаюсь я.

Мне и жизни не надо какой-то иной,
Лучше этой нескладной, какая досталась мне.
Я земной — не небесный. Я часто — плохой.
На лице моем признак страстей и усталости.

Может это письмо ты и вовсе не ждешь.
Растревожили душу мне ветры осенние.
Если нежных ты слов для меня не найдешь,
И любые твои мне всего драгоценнее.