Переходя на ты

Сергей Томаров
Безустальность сбилась с дороги,
Обглодана зрелости кость...
И облик, как нелюдь убогий,
И старость - непрошеный гость.

Молитвы шепчу во спасенье,
Застыл в амальгаме закат
И завтрашний день - наважденье,
И брошен, забыт и распят...

Как грубо, как жалко, как дико...
Вы - звали на кофе, вы - чай...
Усталость возводится с криком;
Прости... Ухожу... Не скучай.