молиться...

Олег Бондарь Аша
печь затоплю,
теплом повеет,
душевней станет тишина,
согрею чай,
а за окном белеет
от долгого дождя
гора

на улице пустой
лишь лужи бесприютны,
из труб - над крышами -
дымы,
сквозь монотонности капель
и тихость грусти
другие чудятся миры

и в полусон, и в полуявь забыться
и слушать шелестящий дождь,
в туманной дымке сердцем все молиться
и постигать божественность Основ...

*на фото - работа автора