Конопатил дед избёнку...

Анфалова Наталья Николаевна
Конопатил дед избёнку
Да таёжным сизым мхом,
Приговаривал внучонку:
"Будет-де зима кругом..!"

И легла она - паскуда! -
Свет под снегом хороня.
Но стоит изба покуда,
Грея памятью меня...