О зиме и людях

Сергей 69
Не нравились людям
Прошедшие зимы-
Ругали простуду
И запах резины,
От луж исходящий
К носам аромат.
Давил проходящий
Внутри себя мат…
Молитвы и вопли
Услышаны где-то!
Все слёзы и сопли
Теперь лишь от ветра,
Мороза и солнца,
Что светит так ярко,
Что шторам в оконцах
Становится жарко.
И вроде заткнуться
Бы всем недовольным,
Но всё же найдутся,
Кто скажет: «Так много
Сосулек и снега,
Мороза и солнца!»
Отвечу: -Побегать
На лыжах придётся
И с горки скатиться
Хотя бы по разу-
С зимою простимся
Не сразу, не сразу.
Пусть будет такая,
Приходит пусть в срок!
Вдруг нам преподали
За что-то урок?