Метла метели

Пан Терра Нова
…Бьют тревогу в ночи прейскуранты,
В масках сов, медвежат и лисят
Зарываем мы в землю таланты,
Так, что искры убожьи летят

Здесь не в моде ум, как имодиум
И у каждого в сердце — осколок,
Подметает метель снегоподиум,
Вкус твоих поцелуев так долог

Пру сквозь снег на «Шкоде», как чех,
Гнать машину не мудрено,
Впереди параноев ковчег:
Это — «тройка», «семёрка», «Рено»

Непогодой зима небосклонна —
Битый час, напролом, как слон,
Непреклонно я рвусь в её лоно,
Пробиваясь сквозь нежный заслон

Будто вспорота неба подушка
Жестью месяца-топора
И снежинки шепчут на ушко:
Ты устал, вздремнуть не пора?

Белоснежным бельём ночь расстелется,
Отогреет тепло милых рук,
Отметелит нас леди Метелица,
Закружит поляроидный круг

Промолчавши о сокровенном,
В день грядущий глянем украдкою,
Растечёмся друг другу по венам,
Точно полусоветское сладкое

Исчезают в ночи еле-еле
Леденящего КАДа круги,
Надо мною — метла метели,
Подо мною — пурген пурги…