Мне Тобик друг

Любовь Тильман
Мне Тобик друг, но истина дороже,
Когда идём на улицу гулять,
Он бегает по лужам, и я тоже,
Нельзя же мне от друга отставать.
Не задержавшись ни на миг в прихожей,
Когда мы возвращаемся домой,
Он мчится к маме в кухню, и я тоже,
Следы дождя оставив за собой.

Его она на руки поднимает,
Смеётся, мыться в ванную несёт,
Меня стыдит сердито и ругает,
И тряпку половую мне суёт.
Он шкаф грызёт, пока полы я мою,
От слёз почти не видя ничего,
Ведь я не порчу мебель и не вою,
А любят почему-то лишь его.
За что попал в такую я немилость?!
Его и гладят, и целуют в нос…
Скажите мне – и где же справедливость?!
Я разве хуже, чем мой добрый пёс?!

Мне говорит соседская девчонка:
Одна собака?! – Это же фигня,
Мои, к двум псам, решили взять котёнка,
Теперь вообще забудут про меня.
Собаками им надо заниматься,
Дрессировать и бегать по врачам…
Но что на них напрасно обижаться:
Большие дети, выпавшие нам.